quarta-feira, 21 de maio de 2008

Mousse Branco e Negro

Ingredientes:
Queijo gordo: 10 porções
Gemas de ovo: 4
Nata: 100 g
Café expresso frio, muito forte: 1 chávena pequena
Extracto de baunilha líquido: 1 colher pequena
Claras de ovo: 3

Para enfeitar:
Creme de chantilly: qb
Café expresso frio: 4 chávenas

Preparação:
Coloca-se num recipiente o queijo, as gemas, as natas e o açúcar, e mistura-se com a batedeira eléctrica, durante dois minutos. Divide-se a mistura em duas metades. Acrescenta-se a chávena pequena de café a uma metade e a baunilha à outra. Batem-se as claras em castelo e juntam-se às duas metades da mistura. Colocam-se separadas no congelador. Quando tiverem tomado forma, unem-se as duas partes, pondo primeiro a de café e, sobre esta, a de baunilha. Volta-se a colocar no congelador. Na altura de servir, coloca-se o bolo em água quente, durante uns segundos, para conseguir desenformar. Depois, coloca-se num prato, previamente arrefecido no congelador, sobre o qual se deitaram as quatro chávenas de café. Enfeita-se com creme de chantilly e uns grãos de café.

Sem comentários: