Beijinhos
Ingredientes:
250 g de farinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
Glacê pérola q.b.
Preparação:
Amasse a farinha com o ovo e a manteiga até ficarem bem ligados. Estenda, então, bolas que se furam ao meio com o dedo de modo a ficarem pequenas argolas. Coza no forno e, depois de frias, passam-se por glacê pérola.
Coração
Ingredientes:
1 chávena (almoçadeira) de farinha
1 chávena (almoçadeira) de açúcar
1 chávena (almoçadeira) de nozes (550g)
1 cálice de vinho do Porto
4 ovos inteiros
Um bocadinho de raspa de limão
1 colher (chá) de fermento.
Preparação:
Junte o açúcar às 4 gemas e mexendo até ficar um creme. Depois deite a farinha, o vinho do Porto e as claras batidas em neve. Por último, junte a raspa de limão e o fermento. Unte a forma com manteiga, deite a massa dentro da forma, polvilhando-a com as nozes. Leve ao forno.
Bolo de Ouro
Ingredientes:
3 gemas
1 chávena de açúcar
1 chávena e meia de farinha
Meia chávena de manteiga
1 chávena de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Preparação:
Bate-se a manteiga com o açúcar, juntando sucessivamente o leite, as gemas e a farinha com o fermento.Bate-se, de novo, tudo muito bem e leva-se ao forno numa forma untada com manteiga.
Abraços
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
280 g de açúcar pilé
125 g de manteiga sem sal
Um pouco de fermento em pó
Raspa de limão
Canela q.b.
Preparação:
Peneira-se a farinha juntamente com o fermento para um alguidar, misturando-se-lhe os outros ingredientes e amassa-se tudo até se poder tender uns bolinhos que se dispõem num tabuleiro untado com manteiga e levam-se a cozer em forno forte.
sexta-feira, 2 de maio de 2008
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