sexta-feira, 9 de maio de 2008

Sobremesa

Bavaroise de baunilha com molho de ameixa

Ingredientes
Leite condensado ou concentrado:375 g
Aroma Baunilha: 3 g
Nata 20% m.g.: 500 g
Gelatina em Folhas: 8 g
Ovo inteiro
Compota de ameixa: q.b.

Preparação
Bater no liquidificador o leite condensado, as natas, gemas e aroma de baunilha.Hidrata-se as folhas de gelatina, colocando-as uma a uma numa taça com água fria.Escorre-se a gelatina e leva-se ao micro ondas a derreter ou em tachinho no fogão.Junta-se à mistura de leite condensado, sem parar de mexer.Levantar as claras em castelo e adicionar ao preparado anterior.Passar a forma por água fria e encher com a mousse.Levar ao frio, deve gelatinar pelo menos 12 horas.Servir simples ou com uma boa compota de ameixa vermelha.

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