Dificuldade: Fácil
Duração: Médio
Ingredientes:
- Canelones (massa já pronta para cozer): 12
- Cebola: 1
- Manteiga ou azeite: 3 colheres de sopa
- Carne picada: 250 gr
- Alho: 1 dente
- Polpa de tomate: 4 colheres de sopa
- Caldo de carne: 2,5 dl
- Sal: q.b.
- Pimenta: q.b.
- Noz-moscada: q.b.
- Vinho: 2 colheres de sopa
- Molho de tomate: 3 dl
- Molho branco: 1 pacote
- Queijo ralado: 2 colheres de sopa
Preparação:
- Introduzir os canelones (massa) em água abundante a ferver temperada com sal.
- Deixar cozer durante 8 minutos, mantendo a fervura sempre forte.
- Depois, escorrer os canelones deixando-os contudo bastante molhados ou com algum líquido.
- Picar a cebola e aloura-la com 2 colheres de manteiga ou azeite.
- Juntar a carne e o dente de alho picados e deixar alourar um pouco, mexendo sempre.
- Adicionar a polpa de tomate e 1 dl de caldo de carne.
- Temperar com sal, pimenta, noz-moscada e deixe cozer sobre lume muito brando.
- Depois do preparado bem apurado, rectificar os temperos, junta o vinho e deixar apenas levantar fervura.
- Com a ajuda de uma colher de chá ou de um saco de pasteleiro, rechear os canelones com o picado de carne.
- Colocar os canelones, lado a lado, numa travessa, colocar o molho branco sobre os mesmos e leva-los ao forno.
- De seguida regar tudo com o molho de tomate a que juntou o restante caldo de carne e polvilhar com queijo.
- Espalhe à superfície a restante manteiga cortada em bocadinhos e leve a forno bem quente até obter uma crosta dourada.
1 comentário:
Pessoal adorei a receita...têm de por mais destas!
Bé
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