quarta-feira, 23 de abril de 2008

.: Canelones

Origem: Itália
Dificuldade: Fácil
Duração: Médio


Ingredientes:
  • Canelones (massa já pronta para cozer): 12
  • Cebola: 1
  • Manteiga ou azeite: 3 colheres de sopa
  • Carne picada: 250 gr
  • Alho: 1 dente
  • Polpa de tomate: 4 colheres de sopa
  • Caldo de carne: 2,5 dl
  • Sal: q.b.
  • Pimenta: q.b.
  • Noz-moscada: q.b.
  • Vinho: 2 colheres de sopa
  • Molho de tomate: 3 dl
  • Molho branco: 1 pacote
  • Queijo ralado: 2 colheres de sopa

Preparação:

  1. Introduzir os canelones (massa) em água abundante a ferver temperada com sal.
  2. Deixar cozer durante 8 minutos, mantendo a fervura sempre forte.
  3. Depois, escorrer os canelones deixando-os contudo bastante molhados ou com algum líquido.
  4. Picar a cebola e aloura-la com 2 colheres de manteiga ou azeite.
  5. Juntar a carne e o dente de alho picados e deixar alourar um pouco, mexendo sempre.
  6. Adicionar a polpa de tomate e 1 dl de caldo de carne.
  7. Temperar com sal, pimenta, noz-moscada e deixe cozer sobre lume muito brando.
  8. Depois do preparado bem apurado, rectificar os temperos, junta o vinho e deixar apenas levantar fervura.
  9. Com a ajuda de uma colher de chá ou de um saco de pasteleiro, rechear os canelones com o picado de carne.
  10. Colocar os canelones, lado a lado, numa travessa, colocar o molho branco sobre os mesmos e leva-los ao forno.
  11. De seguida regar tudo com o molho de tomate a que juntou o restante caldo de carne e polvilhar com queijo.
  12. Espalhe à superfície a restante manteiga cortada em bocadinhos e leve a forno bem quente até obter uma crosta dourada.

1 comentário:

@lunos de ADP- 8ºB disse...

Pessoal adorei a receita...têm de por mais destas!