quarta-feira, 23 de abril de 2008

.: Camarão com Caju

Origem: Macau
Dificuldade: Média
Duração: Rápida

Ingredientes:
  • Camarão: 400 g
  • Caju: 60 g
  • Aipo: 60 g
  • Cenoura: 30 g
  • Gengibre: 6 fatias
  • Ovo: 1
  • Fécula de milho: 1 colher de sopa
  • Vinho shaoshing ou sherry: 1 colher de chá
  • Sal: q.b.
  • Óleo de sésamo: q.b.

Preparação:

  1. Limpe e esfregue os camarões frescos com sal. Lave e seque bem.
  2. Misture os camarões com a clara de ovo, fécula de milho, vinho shaoshing ou sherry e uma pitada de sal. Deixe marinar por meia hora.
  3. Escalde o aipo durante 30 segundos, passe por água fria e escorra.
  4. Frite o caju no wok, em três colheres de óleo e em lume moderado.
  5. Retire o caju e frite o camarão no mesmo óleo. Retire.
  6. Troque o óleo do wok, aqueça-o de novo e frite as fatias de gengibre, o aipo e a cenoura, previamente cortados em pedaços do tamanho do camarão.
  7. Junte o camarão, aromatize com óleo de sésamo e retire do lume.
  8. Acrescente o caju e sirva.

Sem comentários: